Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ну красота же! Финский хлеб с лёгкой руки Артёма @klamachakla украсил уже ленты многих хлебопёков и увлечённых хлебопечением. Долго я на него смотрела и не пекла, потому что мы не едим просто ржаной хлеб, в основном заварные сорта. Но тут возникла необходимость испечь ржаной хлеб без ярких вкусовых акцентов и я вспомнила про него. 100% ржаной хлеб, по рецепту #klamachakla_rye , очень ароматный! Разрезать не могу, не нам хлеб . Для всех, кому интересно и с большой благодарностью Артёму, привожу его рецепт (на одну булочку весом 800+- гр) ⬇⬇⬇ ⭕Опара (около 12 ч при комнатной температуре, у меня ушло 9 часов): 50 г - свежая ржаная закваска 375 г - вода 250 г - мука ржаная цельнозерновая ⭕Тесто: Вся опара 250 г - мука ржаная цельнозерновая 10 г - соль Брожение 1-2 часа, в зависимости от температуры помещения, у меня ушло 1час 45 мин. Я тесто, как обычно, сформовала в пирамидку, и когда оно округлилось и к поверхности стали подходить дырочки, перешла к формовке ⬇ ⭕Формовка: Выложить тесто на хорошо присыпанный ржаной мукой стол, сформовать шар, а потом конус. Я сразу перенесла конус на коврик для выпечки, накрыла колпаком от подсыхания. Когда конус опустится, станет холмиком, покрытым трещинами - хлеб готов к выпечке. Духовку разогреть заранее ⭕Выпечка: Разогреть духовку до 250°, посадить хлеб в печь и сразу снизить температуру до 230°. Выпекать с паром (или под колпаком) 25 минут, и без пара ещё 25 минут. Остудить на решетке. P.S. мне нужно было немного раньше отправить его в печь, заготовка по-моему должна быть повыше, всё-таки

Скопировано с Хлеб ржаной от Галина Макарова

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+