Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто и закваски»

120 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Восхитительное "Рублёвское "тесто - вкусное, слоистое, пышное

    Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
    Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

    На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

    Мука 3-4 стакана
    Свежие дрожжи 50 г
    Маргарин 250 г
    Молоко 1 стакан
    Яйцо 1 шт.
    Соль щепотка
    Сахар щепотка

    • В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
    • Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
    • Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать.
    • Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
    • Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
    • После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
    • Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

    Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено

    Скопировано с тесто, хлеб от ольга гикавая (гиренко)

    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    Пользователь
    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    18+