Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто и закваски»

120 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    "Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

    Ингредиенты для теста:

    - 1 стакан тёплой воды
    - 200 г маргарина «Пышка»
    - 1 чайная ложка соли
    - 2 чайных ложки сахара
    - 2 чайных ложки сухих дрожжей
    - 3,5-4 стакана мукиПриготовление:

    Делаем тесто.
    В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
    Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

    Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

    Просеивать по одному стакану муки.

    После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

    Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

    Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
    И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

    Скопировано с тесто, хлеб от ольга гикавая (гиренко)

    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    Пользователь
    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    18+