Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто и закваски»

120 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тесто Pâte Brisee (Рубленое тесто).

Замечательное универсальное тесто, с которым очень приятно работать. Это тесто прекрасно подходит для приготовления пирогов, тартов, тарталеток, кишей.

Ингредиенты:
175 г муки, чуть больше если понадобится
½ ч.л. соли
120 г сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
3-8 ст. л. очень холодной воды

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить масло. Размять тесто руками. (Все это можно сделать в комбайне).
Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1 – 24 часа. За 10 минут до раскатывания теста вынуть его из холодильника.

Примечание:
1 чашка = 240 мл
Тесто прекрасно хранится в морозилке. Можно приготовить двойную порцию теста, а использовать только половину. Вторую порцию положить в пакет для морозилки и хранить в морозилке. За 40-60 минут до выпечки тесто вынуть из морозилки. Присыпать мукой и раскатать.

Автор фото: Елена Козырева

Скопировано с тесто, хлеб от ольга гикавая (гиренко)

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+