Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто и закваски»

120 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепты пивного теста
Способ 1

Ингредиенты:

- пиво - 1 ст.

- сливочное масло /маргарин - 200 г

- соль - о,5 ч.л

- мука - столько, сколько возьмет тесто.

Приготовление:

Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить.
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приступать к выпечке.

Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.

Способ 2

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.

- мука - 1 ст.

- светлое свежее пиво - о,5 ст.

- растительнор масло - 1 ст. л.

- соль - по вкусу

Приготовление:

Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымешать, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.

Скопировано с тесто, хлеб от ольга гикавая (гиренко)

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+