Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто и закваски»

120 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Тесто для лазаньи - рецепт с фото

    Ингредиенты
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 200 г
    Соль – 1 ч.л.
    Оливковое масло – 1 ст.л.
    Информация
    Второе блюдо
    Порций – 300 грамм
    Время приготовления – 40 мин


    Тесто для лазаньи: рецепт, как приготовить
    Смешать яйца, муку, соль и масло в комбайне. Месить необходимо не менее 10-15 минут. Тесто должно быть достаточно крутым, не липким, при необходимости регулируйте консистенцию мукой. Накрыть или убрать его в контейнер и оставить на 30 минут отдохнуть.
    Далее разделить тесто на 4-6 частей и раскатать, как можно тоньше.
    Полученные листы можно нарезать на порционные квадраты, чтобы потом было удобнее разрезать готовую лазанью. Далее, квадраты можно опустить на пару минут в кипящую воду с добавлением растительного масла. Вынуть, окунуть в холодную воду и положить на полотенце подсохнуть. Но если в лазанье будет достаточно соуса, то тесто приготовится за счет имеющейся влаги.

    Скопировано с тесто, хлеб от ольга гикавая (гиренко)

    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    Пользователь
    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    18+