Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Плетёнки

Французское тесто бриош - уникальное тесто, по вкусу и консистенции оно между дрожжевым и песочным, с очень насыщенный вкусом и хрустящей корочкой. Обычно из него делают сладкие булочки бриоши с добавления лимонной цедры, изюма, орехов или шоколада, но я решила поэкспериментировать и сделать на его основе несладкие плетёнки.

Нам понадобится:
0,5 кг пшеничной муки 3 яйца 3/4 ч.л. соли 1 ст.л сахара 150 мл. молока 125 г сливочного масла 15 г сырых дрожжей
Кунжут или фитнес-микс для посыпки
Сливочное масло растапливаем, дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром, муку просеиваем горкой на стол.
Когда на дрожжах появится "шапочка", вмешиваем в них 3 ст.л. муки и оставляем на 20 минут.
В муке делаем углубление, добавляем соль и вбиваем яйца, добавляем опару (дрожжи с сахаром и молоком) и растопленное масло. Замешиваем эластичное тесто.
Или добавляем все ингредиенты в хлебопечку и делаем тесто в стандартном режиме "дрожжевое тесто".

Скопировано с Хлеб от Татьяна

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+