Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Багет Флут

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л.
Вода - 250 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Чабрец - 1 ч. л.

Приготовление:
Тесто я сперва замешивала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки. Но все можно сделать и вручную довольно быстро. Сперва нужно взять 1.5 ст. муки (примерно 400 г), добавить сахар, дрожжи, чабрец, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать.
Затем добавить масло, соль, постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, но еще липким (воды может уйти и немного меньше).
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшиеся 100 г муки, замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару, стенки которой предварительно обильно смазать оливковым маслом. Обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место примерно на час.
Тесто должно подняться вдвое. Немного его обмять. Разделить тесто на две части.
Взять одну из частей. Раскатать в овал.
Затем начинаем сворачивать по горизонтали: оттянуть тесто на себя, завернуть, придавить. И так до конца, пока не закончится тесто. Должно получиться что-то вроде тугого рулета. Крайнюю часть защипнуть.
То же самое проделать и со второй частью теста. Присыпать противень мукой и выложить оба "рулета" на противень, на значительном расстоянии друг от друга.
При помощи ситечка "припудрить" багеты мукой.
Затем нужно вооружиться ножницами. На каждом багете нужно сделать надрезы под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезать почти до низу.
Таким образом нужно надрезать каждый багет.
Затем нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть.
Накрыть багеты тканью, поставить в теплое и укромное место для подхода (примерно 40 минут).
Отправить выпекаться в духовку при 210 градусах на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут (у меня духовка очень "поджаривает", поэтому накрыла после 20 минут выпекания багеты фольгой).

Скопировано с ХЛЕБ от Людмила****

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+