Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вестфальский ржаной хлеб без дрожжей. Рецепт взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб».
Ингредиенты:

250 г ячменной муки грубого помола
250 г ржаной муки грубого помола
50 г сахара
200 мл сыворотки
1 пакетик разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 ст. л. кориандра
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
70 г рубленых лесных орехов
йогурт для смазывания поверхности хлеба
масло для смазывания формы
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕСТФАЛЬСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ ( БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)
Оба сорта муки высыпать в миску и хорошо перемешать с сахаром, разрыхлителем, кориандром, корицей, гвоздикой. Втереть масло, добавить сыворотку и хорошо вымесить.

Подмешать орехи в тесто. Прямоугольную форму смазать маслом. Духовку прогреть до 150°С. Тесто выложить в форму.
Смазать поверхность йогуртом и выпекать около 1 часа.

Скопировано с Хлеб от Любовь Никифорова

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+