Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КАТЛАМА

Ингредиенты
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.лож. (соду и уксус можно заменить 1 ч.лож. разрыхлителя)
Уксус - 0,5 ч.лож.
Мука - 450-500 гр.(сколько возьмет жидкость)
Масло сливочное - 100 гр.
Масло растительное для обжарки
Сахар для посыпки
Приготовление
Кефир и яйца смешайте в миске.
Погасите соду уксусом и влейте в миску. Все тщательно перемешайте.
Порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто нужно хорошо вымесить.
Дайте ему отдохнуть минут 30.
Разделите тесто на 2 части.
Каждую раскатайте в тонкий пласт (3 мм).
Растопите сливочное масло.
Раскатанный пласт смажьте маслом. Дайте маслу немного впитаться.
Сверните в рулет.
Нарежьте рулет на 2-3 равные части.
Края рулетиков защипните и прижмите. Сложите в виде розочки.
Теперь раскатайте каждую розочку. Размер лепешки желательно делать по диаметру сковороды.
Наколите вилкой лепешку, чтобы она при жарке сильно не раздувалась. Жарьте лепешку в разогретом масле с двух сторон.
Вынимая КАТЛАМУ из сковороды, переложите ее на салфетку, чтобы пропитать излишки масла. Посыпьте ее сахаром и сразу подавайте.

Скопировано с Хлеб от Любовь Никифорова

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+