Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фугасс

• Масло оливковое (для обжарки лука и бекона - 2 ч.л.; для смазывания теста - 2 ч.л.) — 4 ч. л.
• Базилик (сушеные листья) — 0.5 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
• Тимьян (сушеные листья) — 0.5 ч. л.
• Бекон — 60 г
• Сыр твердый (у меня Чеддер) — 100 г
• Лук красный — 1 шт
• Масло сливочное — 15 г
• Вода — 150 мл
• Соль (морская среднего помола, для посыпки) — 1/4 ч. л.
• Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
• Соль (мелкая, в тесто) — 0.5 ч. л.
• Сахар — 10 г
• Мука пшеничная — 250 г

Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.

В это время чищу и мою красный лук, режу кубиками.

Чуть солю лук и обжариваю на оливковом масле до смягчения.

Бекон нарезаю кусочками,

Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки (масло можно и не добавлять, т. к. бекон сам пустит жир).

Лук и бекон нужно охладить.

Сыр нарезаю кубиками, размером примерно 1*1 см.

Для приготовления лепешек нам потребуется также морская соль среднего помола, сушеный тимьян (чабрец) и сушеный базилик.

Смешиваю морскую соль, черный молотый перец, сушеный базилик и тимьян.

Остывший лук и бекон смешиваю с сыром.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

Делю тесто на 7 равных частей, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут отдохнуть.

Затем раскатываю кусочек теста в небольшой круг,

Кладу на него начинку из сыра, лука и бекона.

Защипываю тесто, формуя шар.

Накрываю заготовки пленкой и оставляю еще на 10 минут.

Раскатываю заготовки скалкой в овал.

Ножом делаю разрезы, напоминающие прожилки у листа.

Форму застилаю бумагой для выпечки.

Аккуратно переношу лепешки на противень,

Смазываю их оливковым маслом,

Посыпаю смесью из соли, трав и черного перца.

Накрываю противень пленкой и даю лепешкам увеличиться в объеме в 2 раза (если у Вас противень низкий, лучше накрыть лепешки большой миской, т. к. пленка будет задевать лепешки, и часть трав и специй останется на ней).

Выпекаю лепешки в духовке при температуре 200-210 градусов около 15-18 минут. Поверьте, ну очень вкусные лепешки получаются! Мой ребенок, первоклассник, подошел и сказал мне: "Мама, а хочешь, я поставлю тебе оценку - 5 с плюсом!" Вот так! Приятного Вам аппетита!

Скопировано с Хлеб от Любовь Никифорова

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+