Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
"Ржаной хлеб на дрожжах. В тесто добавляются сухой укроп, укропное семя и тмин. Получается вкусный домашний хлеб. "
Получается: 2 буханки
3 1/2 стакана обычной муки (450 г)
1 1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана сухого молока
15 г сухих дрожжей (4.5 ч.л.)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. сухого укропа
1 3/4 стакана воды
2 ч.л. сливочного масла или маргарина
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +1ч30мин подняться › Общее время: 2ч30мин
В миске смешать 2 стакана обычной муки, ржаную муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль и приправы. В кастрюльке подогреть воду с маслом или маргарином до 45 С (вода будет теплая, не горячая). Добавить в муку, перемешать до однородности. Добавляйте понемногу остальную муку, пока не получите мягкое тесто. Выложите на стол, присыпанной мукой, месите 6-8 минут, пока не получите гладкое эластичное тесто. Положите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте 45 минут, пока не удвоится в размере. Сомните тесто. Выложите на припорошенный мукой стол, разделите на 2 части, сформируйте 2 булки. Выложите на 2 смазанных маслом противня. Накройте и дайте подняться в течение примерно 35-40 минут. Ножом смело сделайте поперечные надрезы.
Пеките в разогретой до 190 С духовке 30-35 минут. Остудите на решетке.

Скопировано с Хлеб от Любовь Никифорова

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+