Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлеб "Волшебный" (в разрезе)

Автор Николай и Марина Гармаш.

Перенесено из альбома "Ваши рецепты".

Хлеб под таким название действительно этому соответствует,он поистине "Волшебный",и нереально вкусный.Идеальное украшение праздничного стола,не стыдно и в гости пойти,да и в повседневном питании он просто великолепен.Такой хлеб долго не высыхает и он очень пышный.


Рецепт у меня появился путем эксперимента,придумала его я лично,как то прочитав в одной статье с просторов интернета,что монашки в тесто всегда добавляли манку,из расчета на 500 мл жидкости -1 ст.л манки.


Манка добавляется в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи.


Хлеб получился просто шикарный,и совет этот бесценный.


Теперь сам рецепт:


700 мл молока


2 ч.л сахара


3 ч.л сухих дрожжей


2 ч.л соли


1 ст.л манки


3 ст.л+1 стл растительного масла


6 ст. муки(200мл)


-В теплое молоко добавить сахар+дрожжи-дать 5-7 минут постоять"для поднятия шапочки"


-Затем добавить манку,соль,3 ст.л растительного масла и муку(просеять).Замесить тесто( примерно 7-10 минут),тесто легко станет отлипать от рук,добавить еще 1 ст.л растительного масла.


-Дать тесту подойти 1,5-2 часа,2 раза опустить,сформировать хлебушек,дать подойти 10-15 минут,смазать желтком.


-Печь при температуре 180* 40 минут

Скопировано с хлеб от Татьяна

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+