Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Тающий тыквенный хлеб


    Что нужно:
    800 г муки
    около 1 ст теплой воды (30 С)
    3 ч.л. соли (без горки)
    3 ч.л. сухих дрожжей
    1-2 ч.л. меда
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст. л. масла грецкого ореха (можно заменить на оливковое)
    1,5 ст тыквенного пюре
    1 желток для смазки
    семечки тыквы, подсолнечника и кунжута

    Просеять в миску муку с солью и дрожжами и перемешать. Влить 1 ст теплой воды и замесить некрутое тесто.
    Добавить мед и тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось (по надобности подлить еще воды). Тесто должно быть мягким и не тугим.
    Добавить оливковое масло и масло грецкого ореха, хорошо вымесить в течении 10-15 мин. Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут.
    Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
    Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин.
    Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.
    Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.

    Скопировано с Хлеб от Татьяна Пяткова

    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    Пользователь
    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    18+