Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рейкялейпя (финский хлеб)
Продукты:
- 200 мл молока
- 50 г пшеничной муки
- 200 г ржаной муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, разведите в нем дрожжи, добавьте пшеничную муку и еще 50 г ржаной, чтобы получилась жидкая кашица. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться при комнатной температуре 8 час. Когда опара вспенится и поднимется, добавьте остальную муку с солью и вымесите гладкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разделите тесто пополам и сформируйте две лепешки. В середине каждой сделайте пальцем отверстие посередине и покрутите рейкялейпя на пальце, чтобы отверстие было больше и более ровным. Выложите рейкялейпя на пекарскую бумагу на противень, накройте полотенцем и оставьте на час для расстойки. Выпекайте рейкялейпя в предварительно подогретой духовке в течение 20-25 мин.

Скопировано с Хлеб от Татьяна Пяткова

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+