Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cookery»

250 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

    Сохраните на стену чтобы не потерять;)

    Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!

    Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

    Ингредиенты:
    - молоко - 500 мл
    - мука пшеничная - 5 стак. (700 гр.)
    - сахар - 2 ст. л.
    - соль - 0,5 ч. л.
    - масло подсолнечное - 2 ст. л.
    - дрожжи (сухие) - 11 гр.

    Приготовление:
    1. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
    2. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
    3. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
    4. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
    5. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
    6. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
    7. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

    P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

    Приятного аппетита!

    Загружено 2 недели назад с vk.com

    Ирада

    Пользователь
    Ирада

    18+