Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ХЛЕБ НА НОЧНОЙ ОПАРЕ
    Вдохновилась хлебушками Елены Тарантиной,долго смотрела,изучала.Решила начать с самого простого.Сельский хлеб из смеси белой и ржаной муки.Получился пушистый,душистый и вкусный.Немного прибавила своей фантазии,так захотелось.
    Главное,выдержать время,не спешить и все получится!

    Хлеб делается на ночной опаре
    Для опары;
    мука пшеничная-250гр
    вода-150г
    дрожжи свежие-1,25г (просто маленькая щепотка)
    Основное тесто
    мука пшеничная-250г
    мука ржаная-100г
    вода-190г
    2 столовые ложки меда
    2 столовые ложки растительного масла
    соль-1,5 чайной ложки
    дрожжи свежие-3г
    Опара
    Смешать все ингредиенты, замесить тесто,оставить при комнатной температуре на 12-16 часов
    Для основного теста
    В опару добавить все составляющие для основного теста,дать постоять минут 20 и вымешать минут 15, оно получилось слегка липкое
    Затем ставим тесто на подъем примерно на 2 часа. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза ,через 40 минут и еще через 40 минут повторить
    Сформовать буханочку и отставить примерно 1 час
    Духовку с поддоном для воды, разогреть до 250С
    После расстойки сделать надрезы и посыпать сверху зернами (это не обязательно)
    Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 230 С и печь ещё в течении 40 минут
    Хлеб получился замечательный!

    Автор: Irina Petrusha

    Скопировано с Хлеб от Татьяна

    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    Пользователь
    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    18+