Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлеб с кунжутом

Ингредиенты:
Мука − 500 гр.
Дрожжи сухие − 11 гр.
Кунжутные семечки − 30 гр.
Соль − 10 гр.
Сахар − 14 гр.
Вода теплая − 100 мл.

Описание и способ приготовления:
1. Просеять муку и добавить сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешать.

2. В муке сделать углубление и налить туда 100 мл теплой воды. Замесить тесто. Скатать в шар и отставить в теплое место на 1 час, что поднялось.

3. Через час, когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и подмесить еще чуть.

4. Разделить его на ровные части и раскатать лепешки толщиной 2 см, а размером как чайное блюдце. Это можно сделать как рукой, так и скалкой.

5. Выложить на противень с пергаментом. Смазать яйцом, смешанным с несколькими каплями молока и посыпать обильно кунжутом. Накрыть полотенцем и отставить еще на 20 минут, чтобы тесто еще поднялось.

6. Выпекать 30 минут при 200 градусах в разогретой духовке.

7. Когда остынут, хранить лучше в ткани или завернуть в бумагу, тогда лепешки долго останутся свежими и не будут быстро черстветь.

Скопировано с Хлеб от Татьяна

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+