Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Полезный хлебушек!!!

    Зерновой и без дрожжей!!!

    Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты:

    Подсолнечные семечки — 1 стакан
    Семяна льна — ½ стакана
    Фундук — ½ стакана
    Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана
    Отруби — 4 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар (стевия) — по вкусу
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Вода — 1,5 стакана

    Приготовление:

    1. В миске соединяем все сухие компоненты.
    2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.
    3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
    4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
    5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
    6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.
    7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.
    8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

    Скопировано с Хлеб от Татьяна

    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    Пользователь
    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    18+