Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

489 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирожное Ленинградское.
    Воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные.
    Рецепт заварного теста и крема Шарлот немного другой, поэтому подробно.
    Ингредиенты:
    слоёное тесто 500 г (у меня готовое)
    Для заварного теста:
    150 мл воды
    50 г сливочного масла
    1 ч.л сахара
    60 г муки
    2 яйца
    Для крема Шарлот:
    5 ст.л. молока
    2 яйца
    4 ст. л. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    200 г сливочного масла (мягкого)
    Включаем духовку разогреваться до 200 °.
    Готовим заварное тесто:
    В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
    Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
    В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой, и ставим в духовку на 30-35 минут. А в это время готовим крем Шарлот.
    Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
    Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно. Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
    Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 °. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.Теперь нужно взбить мягкое масло миксером.
    Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое) в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
    Поначалу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
    По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем. Готовые пирожные остудила и с помощью мешка с длинной насадкой наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.

    Скопировано с ХЛЕБ от Диана Сомова

    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    Пользователь
    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    18+