Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Венок из домашнего хлеба.

    1 1/3 стакана молока
    1/2 пачки масла
    1/2 стакана сахара
    2 1/2 столовые ложки сухих активных дрожжей
    3 чашки муки
    1 чайная ложка кардамона
    1/2 чайной ложки соли
    1 яичный белок, взбитый

    Подогрейте молоко и сливочное масло.
    Перелейте в миску и добавьте сахар, хорошо перемешайте.
    Когда смесь немного остынет, но будет еще теплой, введите дрожжи.
    Оставьте на 10 минут.
    Смешайте муку, кардамон и соль. Вмешайте в дрожжевую смесь.
    Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа.
    Разделите тесто на 3 части и раскатать 3 большие "сосиски".
    Заплетите в косу и соедините края.
    Застелите противень пергаментом.
    Накрыть крышкой свой венок и дайте подняться еще в течение 30 минут.
    Покройте колос яичным белком при помощи кисти и выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию до золотистого цвета, около 30 минут.
    Дайте остыть на решетке.
    Photography by Susanna Blavarg

    Скопировано с ХЛЕБ от Диана Сомова

    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    Пользователь
    Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

    18+