Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тыква»

71 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тыквенно-лимонные блины

Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 шт. Сахар-песок 3 ст. л.
Тыквенное пюре 5 ст. л. Лимон 0,5 шт.
Мука пшеничная 9 ст. л. Сода пищевая 0,5 ч. л.
Молоко коровье 350 мл Масло подсолнечное 4 ст. л.
Описание рецепта — Тыквенно-лимонные блины:
По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом! Тыквенное пюре придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару!

Шаг 1:

Для приготовления этих замечательных солнечных блинов нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.

Шаг 2:

Куриное яйцо 2 шт.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соединяем яйца и сахар.

Шаг 3:

Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.

Шаг 4:

Тыквенное пюре 5 ст. л.
Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.

Шаг 5:

Лимон 0,5 шт.
Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.

Шаг 6:

Мука пшеничная 9 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 7:

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!

Шаг 8:

Молоко коровье 350 мл
Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.

Шаг 9:

Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!

Шаг 10:

Масло подсолнечное 4 ст. л.
Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.

Шаг 12:

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.

Шаг 13:

Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!

Шаг 14:

С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.

Шаг 15:

Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!

Шаг 16:

Приятного аппетита!:)

Скопировано с тыквенное масло при простатите от Kamilla

наталия андрущак

Пользователь
наталия андрущак

18+