Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто и закваски»

120 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сербский хлебушек "Погачице"

Нам потребуется:
250 мл молока
0, 5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3 -3, 5 стакана муки
100 г масла ( маргарина ) - для " обмазки "

1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1- 2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.
2. После этого просеиваем муку, соль и замешиваем не очень сильно крутое тесто.
3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую скатываем в колобочек.
4. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце ( размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб )
5. Растапливаем маргарин или слив. масло.
6. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплое масло или маргарин ( или смазываем с двух сторон кисточкой ) и укладываем внахлест в смазанную маслом форму.
7. Даем подойти 15- 20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. ( колличество на ваше усмотрение, можно маком )
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса ( я выпекала 23 минуты ) .

Скопировано с хлеб от Наталия Артамонова

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+