Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы»

29 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лагман

Ингредиенты:
говядина - 300 гр.
репчатый лук - 1 шт.
перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
мука - 500 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
вода - 200 мл.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 0,5 стакана

Приготовление:
1. Из муки, яйца, воды и соли замешиваем в миске крутое тесто. Вымешиваем тесто в течение 8-9 минут и оставляем накрытым на 1 час. Затем раскатываем в прямоугольную форму 1 см. толщиной.
2. Разрезаем тесто на длинные куски и придаем каждому куску цилиндрическую форму. Смазываем круглую тарелку и подготовленное тесто маслом. Выкладываем тесто по спирали на тарелку, придавая лапше изначально круглую форму.
3. Затем берем каждый кусок подготовленного теста и раскатываем его между пальцев, убирая все неровности. Вытягиваем кусок лапши, качая его вверх и вниз, складываем пополам. Держим оба конца в одной руке и другой рукой вытягиваем. Затем снова сворачиваем пополам и снова тянем.
4. По такому методу вытягиваем все куски подготовленного теста. Лапша может получиться слегка неровной формы. Можно нарезать готовую лапшу на куски меньшей длины.
5. Подготовленную лапшу выкладываем в кипящую соленую воду, отвариваем и откидываем на дуршлаг.
6. Пока готовим тесто для лапши, говядину нарезаем на кусочки, морковь и перец — соломкой, картофель с помидором — на ломтики, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
7. Подготовленную говядину выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем, пока кусочки не поджарятся.
8. Добавляем лук, тмин, соль, перец и жарим 2-3 минуты.
9. Добавляем подготовленные помидоры, томатную пасту и половину чеснока. Жарим 2-3 минуты.
10. Добавляем подготовленные перец, картофель и морковь, жарим 4 минуты.
11. Вливаем около 8 стаканов воды и варим суп 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем оставшийся чеснок.
12. Готовую горячую лапшу раскладываем по глубоким тарелкам, заливаем готовым горячим супом, посыпаем нарезанным укропом и подаем.

Загружено 2 недели назад с ok.ru

Елена Глухих

Пользователь
Елена Глухих

18+