Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Стирато (итальянский хлеб)
Продукты:
мука хлебная – 400 г
соль – 7 г
дрожжи быстродействующие – ¼ ч.л. (1 г)
вода – 300 г
Приготовление:
В миске смешиваем муку с дрожжами и солью. Добавляем прохладную воду (температура воды должна быть около 12-15 градусов), перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 12-18 часов для брожения. Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто. Расправляем его в виде прямоугольника, размером около 20х25 сантиметров. Заворачиваем края теста к центру вдоль длинной стороны таким образом, чтобы получился продолговатый кусок теста, длиной примерно 30 сантиметров. Разрезаем его пополам (поперек) и защипываем края разрезов. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса. Духовку разогреваем с камнем до 250 градусов. Затем тесто переворачиваем и переносим на лист бумаги для выпечки, растягивая при этом стирато до максимально возможной длины. Выпекаем в духовке при 250 градусах с паром или под крышкой около 30-35 минут. Если вы выпекаете стирато под крышкой, то снимите ее через 20 минут после начала выпечки.

Скопировано с Хлеб от Наталия

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+