Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Круассан хлеб
Продукты:
- 1 1/2 - 2 стакана воды
- 10-12 г активных сухих дрожжей
- 450 г муки для хлеба
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 6 ст.л. смальца (гусиного жира)
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Примерно за час перед выпечкой выставить смалец из холодильника и дайте ему растаять при комнатной температуре. Отмерьте полторы чашки теплой воды. (Если у вас нет термометра, попробуйте несколько капель воды на запястье. Если чувствуется тепло, дрожжи будут работать). Добавить сахар и, когда сахар растворится, добавляют дрожжи. Перемешайте один или два раза, чтобы дрожжи растворились. Пусть дрожжевая смесь постоит в течение приблизительно десяти минут, пока она не станет пенистой и удвоится в объеме. Просеять муку в большую миску. Добавьте муку в воду с дрожжами, солью и маслом и замесить тесто. (Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше теплой воды). Замесить около 2-3 минут, а затем еще 10 минут, до тех пор, пока тесто не станет очень гладким и упругим, оно должно отрываться от рабочей поверхности и рук. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, поставьте в тепло, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение примерно 45 минут, пока не увеличится вдвое в размере. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в диск или квадрат толщиной менее 5-6 мм (диск должен быть действительно большой, около 35-40 см в диаметре). Выложите примерно две столовые ложки смальца равномерно по всей поверхности. Сложите диск в половине от себя, затем сложите еще раз пополам по отношению к себе, сложите еще раз влево, а затем, наконец, сложить еще раз пополам, справа. Положите тесто обратно в миску, накройте миску и оставьте тесто в течение приблизительно 20-30 минут при комнатной температуре. Затем раскатать тесто снова, смазать смальцем поверх, и повторить процесс складывания. Уже в третий раз, пусть тесто отдохнет покрытым в течение приблизительно 20-30 минут. Раскатать его снова, выложить смалец, и повторить процесс складывания. Выложите тесто в форму, накрыть крышкой и дайте ему отдохнуть в течение примерно 45 минут. Нагрейте духовку до 425 ° F (или 400 ° F конвекции). Поместите хлеб в духовке. Выпекать хлеб в течение 35-45 минут, или до готовности. Пусть хлеб остынет в форме в течение примерно 10 минут, а затем вынуть из сковороды. Подавать слегка теплым.

Скопировано с Хлеб от Наталия

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+