Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Каши»

35 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
6 порций
1 час 25 мин (ваши 30 мин)

Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном.
Фото приготовления рецепта: Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт) - шаг №2

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном:

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г
Фото приготовления рецепта: Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт) - шаг №3

Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
Фото приготовления рецепта: Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт) - шаг №4

Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.
Фото приготовления рецепта: Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт) - шаг №5

Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Фото приготовления рецепта: Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт) - шаг №6

Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Фото приготовления рецепта: Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт) - шаг №7

Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.

Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.
Фото приготовления рецепта: Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт) - шаг №8

Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут).
Фото приготовления рецепта: Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт) - шаг №9

Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.

Загружено 2 недели назад с www.russianfood.com

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+