Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Оливковый хлеб фугас
Продукты:
вода - 210 мл
оливковое масло - 1 ст.л.
белая хлебная мука – 350 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
черные маслины (без косточек, порезанные) – 50 г
Приготовление:
Влить в форму воду и оливковое масло. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Замесить тесто. Слегка раскатать тесто и посыпать его нарезанными кружочками маслины. Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки распределились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть разрезы. Смазать маслом противень и переложить на него тесто. Накрыть пленкой и оставить, пока хлеб не увеличится вдвое. Разогреть духовку до 220С. Смазать хлеб оливковым маслом и запекать 20-25 мин. Переложить фугасс на решетку, умыть водой и дать остыть.

Скопировано с Хлеб от Наталия

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+