Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Итальянский хлеб
Продукты:
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 450 г
Приготовление:
Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники. Если они будут не одинаковыми, то ничего страшного, будет более красивый хлеб. Оставшиеся 50 г сливочного масло растопить на медленном огне и обмакнуть каждый кусочек теста, положив его в форму для выпечки. Дать подойти до увеличения объема в два раза. И включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Выпекать около 30 минут, все зависит от духовки и величины формы. Дать остыть на решетке.

Скопировано с Хлеб от Наталия

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+