Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлеб с прованскими травами
Продукты:
- 1 чашка кукурузной муки
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка теплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
Начинка:
- 3 сушеных помидора в масле
- 3 зубчика чеснока
- немного свежей петрушки и базилика, розмарина
- 3 ст. л. масла (можно использовать масло от сушеных томатов)
- кедровые орехи
Приготовление:
Смешайте муку, сахар и соль. Разомните дрожжи, влить масло и воду и замесите тесто. Когда тесто будет готово накрыть его и оставить в теплом месте подняться. Сделать начинку: порубить петрушку, базилик, розмарин, помидоры, чеснок и все перемешать с маслом. Приправить солью и перцем, перемешать с измельченными орехами. Тесто слегка примять и слегка раскатать на рабочей поверхности. Выложите равномерно начинку сверху и нарезать тесто полосками. Формировать хлеб на противень застеленный бумагой для выпечки. Начните с самых маленьких полосок и сверните его в форме Розы. Продолжать скручивать остальные полоски вокруг. Оставить в тепле минут на 30, дать подняться. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С ~ 20-30 минут.

Скопировано с Хлеб от Наталия

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+