Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салатики»

98 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашний майонез

Ингредиенты:
куриное яйцо - 2 шт.
растительное масло - 200 мл.
сок лимона - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца за 2 часа до приготовления майонеза выкладываем на стол, они должны быть комнатной температуры. Аккуратно, не повредив желтки, отделяем белки от желтков и выкладываем в чашу блендера.

2. Добавляем к желткам масло.

3. Добавляем сок лимона и щепотку соли.

4. Блендер полностью погружаем в чашу, чтобы касался дна чаши. Запускаем блендер на полной скорости, оставляя в том же положении, на 10 секунд, пока майонез не начнет сгущаться. Затем начинаем движение блендера вверх и вниз.

5. Взбиваем ароматный майонез в течение нескольких секунд и он готов. Если по консистенции майонез получается слишком жидким, добавляем ещё немного масла и взбиваем.

6. Готовый ароматный майонез выкладываем в банку и, так как приготовили майонез без консервантов, храним в холодильнике максимум 4 дня.

Загружено 1 неделю назад с ok.ru

Елена Глухих

Пользователь
Елена Глухих

18+