Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

241 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Австралийский овощной хлеб. Для этого хлеба необходимо замесить 4 вида теста (разных цветов). Нужно приготовить по 100 - 110 мл. 4 вида закваски из: свекольного, шпинатового, томатного сока (2 ст.л. томатной пасты развести в 100мл.теплой воды) и просто из воды. В 4 стакана налить жидкости, добавить в каждый стакан по столовой ложке сахара, по 10г. быстрорастворимых дрожжей, размешать. Замесить 4 вида теста, добавляя в каждую закваску по стакану муки, столовой ложке растительного масла, 3/4 ч.л. соли. Поставить на расстойку минут на 30 - 40. Затем раскатать из каждого теста жгуты и выкладывать поочередно в форму. Дать подняться и ставить в разогретую до 230С духовку выпекать. Время выпечки 45-60 минут. Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой. Выложить на решетку, накрыть салфеткой, дать немного остыть. Такой хлеб особенно хорошо подходит к первым блюдам или для бутербродов. (Свеклу и шпинат лучше всего измельчить в блендере, залить небольшим количеством воды и отжать сок)...

Скопировано с Хлеб от Оксана Чеховская

Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Пользователь
Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

18+