Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Каши»

35 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Каша рисовая с тыквой

Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г


Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы.
Пошаговый фото рецептКаша рисовая с тыквой
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №1

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №2

Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №3

Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №4

Рис промывают.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №5

Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №6

Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №7

Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №8

Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Каша рисовая с тыквой - шаг №9

Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.

Загружено 2 недели назад с www.russianfood.com

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+