Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салатики»

98 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриный салат с гренками

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
салат - 1 шт.
хлеб - 2 ломтика
сыр - 50 гр.
куриное яйцо - 4 шт.
чеснок - 1 головка
растительное масло - 6 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. З шт. куриных яйца отвариваем, сыр мелко натираем, куриную грудку разделываем на тонкие куски и выкладываем в миску.

2. Очищенные зубчики чеснока измельчаем в блендере. 2 ч.л. измельченного чеснока оставляем, остальное выкладываем в миску с кусками курицы, добавляем паприку, соль, чёрный перец и перемешиваем. Оставляем кусочки курочки мариноваться 30 минут.

3. На сковороде-гриль с маслом обжариваем ароматные кусочки курочки с двух сторон.

4. В чашке смешиваем 2 ст.л. масла и 1 ч.л. измельченного чеснока и смазываем ломтики хлеба.

5. Ароматные кусочки хлеба нарезаем кубиками и высушиваем в духовке при 200 градусов.

6. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем горчицу, 2 ст.л. масла, сок лимона, уксус, половину натертого сыра, перец, соль и 1 ч.л. измельченного чеснока. Соус взбиваем венчиком.

7. Готовые куриные куски с яйцами нарезаем крупно.

8. В тарелки выкладываем крупные куски салата и добавляем 1/4 часть подготовленных куриных кусочков.

9. Кусочки яиц делим на 4 части, выкладываем на тарелки и добавляем по 1/4 части сухарей.

10. Заливаем салат подготовленным ароматным соусом, посыпаем сыром и сразу подаем.

Загружено 2 недели назад с ok.ru

Елена Глухих

Пользователь
Елена Глухих

18+