Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

69 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Булочки с повидлом

Ингредиенты:
мука - 800 гр.
дрожжи - 2 ч.л.
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
вода - 500 мл.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
повидло - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:
1. Два яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком и вливаем теплую воду. Отдельно муку перемешиваем с ванильным сахаром и дрожжами. Постепенно в подготовленную смесь из муки выливаем яичную смесь с водой и замешиваем липкое тесто. Затем добавляем масло и вымешиваем 3-4 минуты. Формируем шар, выкладываем с мукой на поверхность, накрываем и оставляем на 1 час.

2. Из теста формируем 54 шарика, раскатываем в лепешки и выкладываем посередине повидло.

3. Скрепляем плотно концы, переворачиваем и выкладываем рядом друг с другом на смазанный противень.

4. Оставляем на 20-30 минут. Оставшееся яйцо взбиваем в чашке и смазываем подготовленные булочки.

5. Отправляем булочки с повидлом в разогретую духовку при 200 градусах на 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.

6. Немного остывшие ароматные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Загружено 2 недели назад с ok.ru

Елена Глухих

Пользователь
Елена Глухих

18+