Напишите нам

49 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Натираем сосиски на терке и дважды перекручиваем края. Пирог-загляденье..!
Для теста:

250 мл теплого молока
2 столовые ложки муки
3 г сухих дрожжей
2 яйца
1 столовая ложка сахара
500 г муки
80 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
100 г муки
мука для рабочей поверхности

Для начинки:

5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса
400 г сосисок
400 г тертой моцареллы

Дополнительно:

яичный желток

Готовим:

1.) Для теста смешиваем молоко, первую порцию муки (2 столовые ложки) и сухие дрожжи. Яйцо смешиваем с сахаром и добавляем в тесто. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Затем добавляем вторую порцию муки, сливочное масло и соль, все перемешиваем руками. Оставляем в теплом месте на 2 часа. После этого добавляем третью порцию муки и как следует замешиваем тесто.

2.) На рабочей поверхности раскатываем треть теста по размеру большой тарелки. Лишнее тесто можно обрезать.

3.) Кладем тесто на лист бумаги для выпечки и на противень, смазываем его половиной томатной пасты. Теперь натираем сосиски на крупной терке, половину выкладываем на тесто, следом выкладываем половину моцареллы.

Затем накрываем все еще одним листом теста и поверх него снова выкладываем начинку. Сверху кладем еще один лист теста.

4.) В центр пирога кладем маленькую креманку, а остальное разрезаем на одинаковые "лепестки" - от центра к краю. У нас получилось 12 лепестков. Каждый из них мы берем и дважды перекручиваем.

5.) Смазываем пирог желтком и ставим в духовку - около 30 минут при 200 °C. Готово!

Загружено 2 недели назад с www.youtube.com

Ирина Коломиец

Пользователь
Ирина Коломиец

18+