Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

11778 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Нуга


Нуга. Нуга – это восточная сладость на основе мёда, орехов и яичного белка. Нуга традиционно изготавливается из сахара или мёда и жареных орехов – миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса.

Ингредиенты:
750 гр. сахара,
280 гр. инвертного сиропа,
2 белка,
70 гр. кураги или изюма,
100 гр. ядер дробленого жареного ореха,
60 гр. пшеничной муки (на разделку),
цедра 1 лимона или апельсина,
5-10 капель желтого или красного красителя,
1.5 стакана воды.

Инструкции по приготовлению:
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.

Скопировано с ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы от Dina Tau-Kita

Иван

Пользователь
Иван

18+