Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

94 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Таратушки на кефире

Простые и вкусные пышки на основе кефира не оставят никого равнодушными! Можно подавать пышки к завтраку или в качестве десерта, сопроводив вареньем, джемом, мёдом.

Из теста для таратушек можно выпекать любые изделия: сладкие булочки, пирожки с разными начинками.

Кефир в тесте отлично заменяется на другой кисломолочный продукт, например, на простоквашу.

ИИнгредиенты:
1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
ППриготовление:
В миску вылить кефир, смешать с содой, добавить яйцо, сахар, подсолнечное масло, соль. Размешать до однородности и всыпать просеянную муку. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Завести мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если нужно, добавить побольше муки.
2. Присыпать стол мукой, чтобы было удобно раскатывать тесто. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть не менее 1 сантиметра.

3. Разрезать тесто на прямоугольники, в центре каждого сделать небольшое отверстие и свернуть так же, как сворачивают хворост.

4. Разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Слишком много масла не нужно: лучше доливать его по мере необходимости.

5. Обжаривать изделия с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

7. Переложить таратушки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Загружено 2 недели назад с vk.com

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+