Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Готовим сами.»

4681 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вяленая тыква, которую невозможно отличить от манго Это вкусное витаминное блюдо оценят по-достоинству и взрослые, и дети, удивляясь экзотическому привкусу привычного оранжевого овоща. И для этого нам понадобится тыква, килограмма три, полкило сахара, можно даже чуточку больше, три сочных апельсина, один большой лимон, пачка лимонной кислоты. Сначала подготовим тыкву: очистим ее от семян и кожуры, порежем на кубики. Цитрусовые залейте кипятком, подержите так 40 секунд, достаньте из воды и порежьте вместе с кожурой.

Смешайте кубики тыквы с лимоном и апельсинами, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту. Оставьте на три часа. Предварительно простерилизуйте банки. Разложите по баночкам подготовленное блюдо, закройте горячими крышками.

Нужно минут двадцать-тридцать стерилизовать их в кастрюле с горячей водой, на дно которой не забудьте положить в несколько слоев сложенную марлю, иначе банки могут лопнуть. После этого банки закатайте. Консервацию сутки держите в тепле, можно укутать старой ненужной курткой.

Хранить экзотический десерт нужно в погребе или кладовке. Можно использовать тыкву со вкусом манго для начинки пирожков, а можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо.

Скопировано с Вкусняшки от Татьяна Науменко

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+