Новости. Детское меню - картофельная запеканка с печенью и морковью
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см.
Картофель(средний)- 2шт.
Морковь(средняя) - 1/3шт.
Печень(свиная, говяжья, куриная) - 100г
Сметана - 1ст.л.
Яйцо - 1шт.
Соль
Овощи очистить и приготовить в пароварке, печень отварить до готовности - все охладить. В измельчитель положить печень, морковь, желток и сметану и пробить блендером до однородной консистенции. К печеночной массе добавить натертый на крупной терке картофель - перемешать и затем аккуратно вмешать взбитый белок. Картофельно-печеночную массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в заранее разогретую до 190градусов духовку - выпекать 25минут. Готовой запеканке дать немного остыть в форме, затем переложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки, при подаче можно полить сметаной. Приятного аппетита! http://vk.com/feed?w=wall-49437501_63746
Скопировано с Рецепты\картофель, батат, топинамбур.
от sagmina