Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

184 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Хлеб «Домашний» Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. Ингредиенты
    300 мл молока
    7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
    2 ч.л. сахара
    3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
    1 ч.л. соли
    400–450 г муки

    Приготовление
    Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
    Шаг 2 Добавить дрожжи.
    Шаг 3 Добавить сахар.
    Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
    Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
    Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Шаг 7 Добавить растительное масло.
    Шаг 8 Добавить соль.
    Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
    Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
    Шаг 13 Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
    Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать. Приятного аппетита!

    Скопировано с рецепты- Выпечка к чаю от Алена Иванова

    Anastasia Makarowa

    Пользователь
    Anastasia Makarowa

    18+