Напишите нам

Еще пины из коллекции
«варенье, джем, мармелад, цукаты»

135 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кандированные апельсиновые дольки

Как это вкусно и эффектно!

Апельсины (2 шт.) нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 минут, воду слить.

- Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.

- Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать!

Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. Применяются для украшения тортов и сладких пирогов. Можно кушать и так!

У меня на 300 гр долек пошло 450 сахара и 600 воды. Уваривала около двух часов.

Скопировано с Домашние изыски и кулинарные советы от Галина Макарова

Elena  Voronina

Пользователь
Elena Voronina

18+