Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

603 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирожное «Крантц».
Над пирожным надо потрудиться, но результат ошеломляющий. Можно оставить и тортом. Мягкий ореховый корж, нежный крем, ароматный карамельный соус, тающее во рту безе.
Ингредиенты:
Для коржа:
куриные яйца – 8 штук
сахарный песок – 100 г
пшеничная мука – 80 г
молотые орехи – 100 г
пакетик разрыхлитель – 1 пакетик.
Для карамели:
сахар – 200 г
сливочное масло – 50 г.
Для крема:
желтки – 4 штуки
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 пакетик
молоко – 400 мл
пшеничная мука – 40 г
сливочное масло – 220 г.
Для коржа безе:
белок – 4 штуки
сахар – 220 г
лимонный сок – 2 столовых ложки.
Для орехового пралине:
сахар – 80 г
молотые орехи – 70 г
растительное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Тесто: взбить белки. Добавить сахар, взбить. По одному добавить желтки и взбить до однородной массы. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.
Мучную смесь соединить с яичной, перемешать, чтобы белки не осели.
Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаем готовый корж из формы и остужаем.
Оформляем торт. Остывший корж разрезаем по горизонтали на 2 части и срезаем бока.
Перекладываем один корж на блюдо.
Готовим карамельный соус: в небольшом сотейнике растапливаем сахар на среднем огне. Когда сахарный сироп станет золотистого цвета, снимаем с плиты.
В сироп добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка наносим карамельный соус на ореховый корж.
Распределяем равномерно соус.
Готовим крем. Взбиваем сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Добавляем холодное молоко, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. Переливаем полученную смесь в небольшую кастрюлю с молоком. Ставим на огонь и варим крем на маленьком огне, при этом непрерывно помешивая.
Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой и даем остыть.
В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной консистенции.
На корж, смазанный карамельным соусом, выкладываем ½ заварного крема, разравниваем и сверху кладем второй корж.
Верх коржа промазываем кремом.
Готовим безе. Взбиваем яичные белки. К белкам постепенно добавляем сахар и лимонный сок. Затем ставим на водяную баню и варим безе, непрерывно взбивая венчиком (до того момента, как оно загустеет).
Выкладываем слой безе и разравниваем равномерно.
Готовим ореховое пралине «Кранти».
На среднем огне, в небольшой кастрюле, растапливаем сахар, добавляем орехи, перемешиваем.
Перекладываем ореховое пралине на противень, смазанный растительным маслом.
Даем ореховому пралине остыть и схватиться.
Выкладываем его в пакет и измельчаем молоточком для отбивных.
Посыпаем торт сверху ореховым пралине.
Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разрезаем торт на одинаковые по размеру пирожные.
Очень вкусно и по-праздничному красиво! Отличный десерт: необычный и хрустящий.

Загружено 4 недели назад с devzata.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+