Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

603 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Простое и вкусное новогоднее печенье в виде свинки.
    Ингредиенты:
    Для темного теста:
    70 г муки
    20 г какао-порошка
    одна щепотка ванилина
    30 г сахарной пудры
    40 г масла сливочного
    20 г жирной сметаны
    5 г разрыхлителя теста.
    Для светлого теста:
    80 г муки
    одна щепотка ванилина
    30 г сахарной пудры
    35 г масла сливочного
    20 г жирной сметаны
    5 г разрыхлителя теста.
    Для соединения: одна чайная ложка яичного белка.
    Приготовление:
    1. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем какао-порошок, разрыхлитель теста, сахарную пудру и ванилин. Масло сливочное размягченное и сметану добавляем к муке. Всё тщательно перемешиваем и замешиваем шоколадное тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на тридцать минут.
    2. Теперь готовим ванильное тесто. В миске замешиваем сахарную пудру, разрыхлитель теста, ванилин и муку пшеничную. Добавляем свежую жирную сметану и размягченное масло. Замешиваем светлое тесто и собираем его в шар. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник минут на тридцать.
    3. Через тридцать минут достаем из холодильника оба теста. Каждый вид отдельно раскатываем в пласт, но не очень тонко. Из каждого пласта вырезаем кружочки, диаметром шесть сантиметров. Из каждого пласта получается шесть кружочков.
    4. Отрезки от теста скатываем по отдельности в комки и раскатываем. Из шоколадного теста для свинок светлого цвета вырезаем шесть пятачков, двенадцать ушек и двенадцать шариков для глаз. Такое же количество элементов вырезаем из ванильного теста для свинок темного цвета. Подготовленные детали начинаем прикреплять к печенью с помощью яичного белка.
    5. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него подготовленное печенье. Ставим противень в духовку и выпекаем печенье в течение пятнадцати минут. Края светлого печенья должны стать румяными.
    6. Готовое печенье достаем из духовки и охлаждаем.

    Скопировано с рецепты от Ольга Симон

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+