Напишите нам

Еще пины из коллекции
«1* выпечка СЛАДКАЯ»

66 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сладкий пирог с плавленым сырком и изюмом

На форму 24 см:
Сливочное масло - 150 г;
Плавленый сырок «Янтарь» - 120 г
(сырок нужен не тот, что в пачках, а пастообразный);
3 яйца;
Сахар - 1,5 стакана (250-300 г);
Мука - 1,5 стакана (200 г);
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
Соль - ¼ чайной ложки;
Изюм - 100 г;
Сахарная пудра.

Запариваем изюм, залив тёплой кипячёной водой минут на 5.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с плавленым сырком - с полминуты достаточно.
Всыпаем сахар и взбиваем уже дольше - 5 минут, до пышности.
По одному добавляем во взбитую массу яйца, после каждого взбивая по 20-30 секунд.
В нежную кремообразную массу просеиваем муку с разрыхлителем, солим и перемешиваем в одном направлении круговыми движениями, как бисквитное тесто.
Тесто получается как сметана по консистенции. Добавляем отжатый от воды и обваленный в муке изюм, аккуратно вмешиваем его в тесто.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 1 час - 1 час 15 минут. Проверяем шпажкой - если к ней не прилипает тесто в серединке пирога - самом высоком участке, а пирог стал высоким, с золотистой верхушкой, - он готов.
Даём пирогу постоять в выключенной духовке в течение 5 минут, а затем ещё столько же - на столе в форме. Потом аккуратно достаём и выкладываем на блюдо.
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Загружено 7 месяцев назад с xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Ragna

Пользователь
Ragna

18+