Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Здоровье. Следим за своим здоровьем»

789 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Целиакия – это непереносимость белка, содержащегося в злаках (ржи, ячмене, пшенице). В результате нарушения работы тонкой кишки, вызванной повреждением ворсинок, покрывающих её полость, происходит нарушение пищеварительного процесса. Глютеин – белок, который содержится в злаках. Он вызывает несварение и аллергическую реакцию. Поэтому употребление хлеба, кваса, макаронных изделий, алкоголя для больных целиакией не просто нежелательно, а опасно.Синонимичными названиями целиакии являются "глютенэнтеропатия" и кишечный инфантилизм.Целиакия – причины.Причинами возникновения целиакии в первую очередь являются особенности организма, передающиеся на генном уровне. • Генная предрасположенность к заболеванию – основной источник проблем для людей с непереносимостью злакового белка. У пациентов с выявленной целиакией в 15% случаев среди ближайших родственников наблюдается нарушение в работе тонкого кишечника.• Вторым фактором, приводящим к заболеванию целиакией, является ослабленная иммунная

Загружено 4 дня назад с krashevseh.ru

Красотка

Пользователь
Красотка

18+