Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. блюда закусочные»

122 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Селёдочный торт на вафельных коржах.
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Приготовление:
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе). Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди также измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Теперь собираем торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, также покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. Вафельные коржи для этого торта можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный торт украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится! Только не забудьте дать постоять готовому торту в холодильнике. Всем приятного аппетита!

Скопировано с закуска из селёдки от наталия андрущак

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+