Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10611 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Многим знаком рецепт молдавских пирожков "Верзере" с капустой...но из такого теста запросто можно приготовить и
Молдавские пирожки с яблочной начинкой.
Для теста: 100 мл теплой воды,100 мл растительного масла, 0,5 ч. ложки соли,1,5-2 стакана муки.
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.Частями добавлять муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставить отдохнуть минут на 30.
Начинка: яблоки очистить, порезать мелким кубиком. В сотейнике потушить яблоки с сахаром, при желании можно положить ваниль или корицу. Если яблоки очень сочные, в конце приготовления добавить немного крахмала, чтобы "связать" начинку. Остудить.
Разделить тесто на кусочки. Раскатать тонко, почти до прозрачности, в прямоугольник. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь. и свернуть на подобие сигары.Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 200С.
Быстрая и вкусная яблочная тема!

Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+