Напишите нам

Еще пины из коллекции
«В помощь кондитеру»

45 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Хотите удивить своих гостей и близких не только вкусом, но и внешним видом десерта? Тогда возьмите на вооружение этот интересный вариант оформления тортика к любому праздничному торжеству.
В качестве основы вы можете использовать абсолютно любой тортик, который вам нравится. Крем для украшения получается густым, он отлично ложится.

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 3 Стакана
Сливки — 1/4 Стакана
Сливочное масло — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Шоколад — 100 Грамм
Пищевой краситель — 2 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров (для шоколада)
Сливочное масло — 1 Чайная ложка (для шоколада)

Как приготовить:

1. Для приготовления крема в глубокой мисочке соедините сахарную пудру со сливками и щепоткой соли. Взбейте до однородности, а после небольшими порциями выкладывайте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. В процессе добавьте ванильный экстракт (для аромата).

2. Готовый крем разделите пополам и с помощью пищевых красителей окрасьте.

3. Небольшим количеством крема обмажьте тортик со всех сторон.

4. Остальной крем разложите по кондитерским мешкам.

5. В данном случае используются вот такие насадки.

6. Сначала нужно создать "лепестки" подсолнуха.

7. Вот таким образом по кругу, оставив часть в центре нетронутой.

8. Для создания центра подсолнуха растопите шоколад со сливками и сливочным маслом, также с помощью насадки отсадите ганаш на торт.

9. Борта тортика украсьте зеленым кремом.

10. Вот такой яркий и аппетитный торт «Подсолнух» в домашних условиях получился.

Приятного чаепития!

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+