Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Любимые рецепты»

194 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны фаршированные мясом и грибами
Вам потребуется (на 4 порции):

300 г куриного фарша (можно брать свиной),
4 баклажана,
4 помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
200 г шампиньонов,
несколько веточек зелени (базилик, укроп),
2 ст. ложки масла,
100 г плавленого сыра,
50 г сливок (сметаны),
0,5 ч. л. сахара,
черный молотый перец,
соль — по вкусу.
Для приготовления фаршированных мясом и грибами баклажанов выбираются плоды правильной формы без повреждений кожицы.

Баклажаны помыть и срезать хвостики. Разрезать их пополам. Удалить изнутри мякоть и порезать ее кубиками, оставив только верхнюю кожицу примерно 1 см толщиной. Баклажанные «челноки» и мякоть посолить и оставить на 30 минут, чтобы сошла горечь, затем смыть соль. «Челноки» выложить на противень, смазать маслом и запекать в духовке, разогретой до 230 градусов, 10-15 минут.

За это время приготовить начинку. Мелко порезать лук, измельчить чеснок. Нарезать зелень. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порезать. Порезать шампиньоны. На масле слегка обжарить лук, затем добавить грибы, через 15 минут, когда испарится жидкость, баклажанную мякоть и тушить еще 5 минут. В конце добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, посолить и поперчить. Готовые овощи перемешать с куриным фаршем. Полученную начинку выложить в подготовленные баклажанные «лодочки». Можно полить сливками.

Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Вытащить из духовки, положить на каждый баклажан куски плавленого сыра и еще раз на несколько минут запихнуть в духовку. Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить зеленью. Подавать горячими.

Загружено 1 день назад с krashevseh.ru

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+